SdE-Handbuch für Pädagog*innen

Hier finden Sie, ergänzend zu den Hintergrundinformationen im Handbuch, weiterführende Informationen zu den jeweiligen Einheiten. Vom SdE-Team gescreent, laufend aktualisiert und ergänzt:

SdE-Logo für Ankündigung und Bewerbung

Einheit 1: Vorbereitungen: Vor dem Start

Einheit 2: Die Basics: Es geht los!

Einheit 3: Frühstück: Getreide, Milch, Obst

Einheit 4: Sensorik: Schmecken und Genießen mit allen Sinnen

Einheit 5: Essen: Kultur, Geschichte, Welt

Einheit 6: Fairer Genuss: Schokolade, Kakao und Nutella

Einheit 7: Bitte, Bio!

Einheit 8: Veggie-Burger: Es geht auch ohne Fleisch

Einheit 9: Sauerteigbrot: Was lange geht, wird endlich gut!

Einheit 10: Salate: Ich pimpe mein Essen auf!

Einheit 11: Das ist noch gut! Haltbarkeit und Abfallvermeidung

Einheit 12: Ist das süß! Kuchen backen und Süßungsmittel verkosten

Einheit 13: Lebensmittel-Labor: Eistee, Limonade, Jogurts

Einheit 14: Einkaufsrallye: Ab in den Supermarkt!

Einheit 15: Abschluss: Festmenü und Rückblick